Im bedeutenden Weinbaugebiet, dem Kremstal, findet man unsere 1 ha Rebfläche.
Nach dem Tod meines Vaters, Karl Mayr, der für seinen Weingarten und seiner Verbundenheit zur Natur gelebt hat, habe ich die Bearbeitung der Weingärten übernommen und versuche so sein geschaffenes Lebenswerk fortzuführen.
Der Boden
Die Nahrungsquelle unserer Reben
Urgesteins-, Lehm– und Lössböden
prägen das Weinbaugebiet.
Sie prägen die Typizität unserer Weinsorten.
Das Klima
Das pannonische Klima in unserer Region ist ausschlaggebend für die Reife der Trauben.
Der Winzer
Der Behüter der Weingärten.
Wir führen jede Arbeit im Weingarten, wie im Keller, sehr sorgfältig durch.
Durch aufwendige Laubarbeit wird der Ertrag reduziert und somit die Qualität verbessert.
Um nur gesundes Traubengut zu erhalten wird alles per Hand gelesen.
Die Lese:
Nach getaner Arbeit eine wohlverdiente Jause im Weingarten
Aber auch im Keller braucht der Rebensaft viel Pflege um gute Qualität zu erhalten.
Nach der Handlese im Weingarten kommen die Trauben in den Keller und werden mit einer großen Baumpresse aus
dem Jahre 1862 in schonender Weise gerebelt und gepresst.
Unsere Weißweine werden überwiegend in Edelstahltanks ausgebaut.
Der Rotwein reift ca. 1 Jahr im Holzfass ehe er in Flaschen abgefüllt wird.
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